Amandine Chaignot, chef du Raphaël à Paris

« Paris est au croisement de terroirs différents ». Interview parue sur le blog Enjoy by Longchamp le 23 décembre 2013.

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Comme son amie Stéphanie Le Quellec rencontrée pour Le Journal du dimanche, Amandine Chaignot s’est imposée dans un monde d’hommes. Diriger une brigade demande de la poigne mais la restauration haut de gamme est un monde de rigueur et d’éthique dans laquelle un jeune motivé, quelle que soit son origine, peut s’imposer.  Malheureusement, ses multiples activités (elle est jurée de l’émission Masterchef) semble l’avoir empêchée d’atteindre son objectif de la première étoile Michelin. C’est du moins l’analyse de François-Régis Gaudry dans L’Express et je fais confiance à son avis. Mais comme elle le dit, le monde ne va pas s’arrêter de tourner pour autant et elle saura bien redresser la barre si elle s’en donne les moyens.

Le blog de Longchamp donne la parole à des femmes actives et créatives dans tous les domaines et j’espère avoir d’autres occasions d’y contribuer.

 

 

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Une réflexion au sujet de « Amandine Chaignot, chef du Raphaël à Paris »

  1. Ping : Géraldine Dormoy : "La Française a du style sans en avoir l’air" | Une bonne idée par jour

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