Une bonne idée par jour : aujourd'hui c'est brownie

IMG_5272

Cette recette est simplissime et je la fais tout le temps pour remplacer les goûters industriels. Elle est tirée d’un livre de recettes reçu à Noël, « Petits gâteaux, biscuits et autres friandises » chez Solar. Attention à continuer à faire de l’exercice chez soi ou dans son quartier! En gardant ses distances et en remplissant bien son attestation de déplacement dérogatoire à télécharger ou à recopier à la main.

Au bain-marie, faire fondre 100g de chocolat noir avec 120g de beurre doux.

Battre vivement 2 oeufs et 100g de sucre en poudre.

Incorporer le chocolat fondu, 60g de farine, une pincée de sel et 70g de noix concassées (ou noisettes, noix de cajou, amandes, en général je fais sans rien, c’est très bien aussi).

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Verser la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre garni de papier sulfurisé et enfourner 10 à 20 minutes (n’importe quel moule rond ou rectangulaire légèrement huilé fait l’affaire, mais pas de moule à cake car ce gâteau ne lève pas, ni de moule trop grand à moins de doubler les doses).

Surveiller la cuisson : le brownie doit être encore mou à coeur. Hors du four, le laisser totalement refroidir dans le moule.

Essayer de ne pas tout dévorer en une fois!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s