Une bonne idée par jour : soupe de conserves

Dans une assiette creuse avec du pain grillé, un dîner presque parfait

Le confinement est l’occasion de redécouvrir ses fonds de placard. Avec des légumes en boîte (petits pois, lentilles, flageolets, haricots blancs, haricots à la tomate…), on peut facilement concocter une soupe onctueuse et savoureuse.

On commence par faire revenir un demi oignon et deux gousses d’ail finement hâchés dans un filet d’huile d’olive. On rajoute le contenu de la boîte et on fait chauffer sans bouillir avec de l’eau (adapter les proportions en fonction de la taille de la boîte et de la consistance désirée). On rajoute du poivre du moulin mais pas de sel, les conserves de légumes sont déjà salées et il vaut mieux rectifier l’assaisonnement dans l’assiette. On mixe pour obtenir une soupe bien lisse.

On peut rajouter du persil ciselé, des croûtons frottés à l’ail, de la crème fraîche ou du fromage si on aime mais on peut préférer le goût du légume seul.

Une réflexion au sujet de « Une bonne idée par jour : soupe de conserves »

  1. Ping : Une bonne idée par jour : salade de lentilles | Une bonne idée par jour

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s