Une bonne idée par jour : le cake à la banane

Une recette tirée des « Cakes de Sophie », ma bible

En toutes circonstances et plus encore pendant le confinement, on ne gâche rien. Alors que les sorties sont restreintes et que l’on réduit ses sorties au supermarché, il serait absurde de gaspiller la nourriture, en particulier les fruits et légumes périssables. Quand j’ai des bananes qui commencent à brunir, je sors mon livre de recettes préféré, « Les cakes de Sophie » de Sophie Dudemaine aux éditions La Martinière, et je l’ouvre à la page du cake à la banane.

Alors certes, ce n’est pas léger. Sophie adore le beurre et le sucre. Mais c’est pour ça que c’est bon. Outre le fait que cela remplace avantageusement les goûters industriels pour les enfants en pleine croissance, on a aussi besoin de comfort food, d’alimentation de réconfort en cette période morose. On fera du sport après. Ou pendant. Ou jamais et on ne culpabilisera pas pour ça, c’est mauvais pour la santé ⬇️

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s