
Pour nos apéros visio, on peut confectionner soi-même ses biscuits salés plutôt qu’acheter des chips industrielles. Cette recette est d’une simplicité enfantine, on peut adapter les proportions en fonction de la quantité souhaitée. La même recette peut servir de fond de quiche.
Pour une vingtaine de biscuits : mélanger 70 g de farine, 70 g de fromage râpé et 70 g de beurre coupé en dés. Saler, poivrer avec modération. Bien malaxer entre les doigts ou au robot jusqu’à former une boule homogène. Ajouter de l’eau si la texture est un peu sèche. Réserver au moins une heure au frigo.
Étaler la pâte pour former un disque de 3 mm d’épaisseur. Avec un emporte pièce ou un petit verre découper les biscuits. On peut badigeonner la surface de jaune d’oeuf et saupoudrer d’épices (paprika, curry, curcuma…). Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ. Les biscuits doivent être dorés et moelleux. Déguster encore tièdes avec un Spritz maison 😉
1 commentaire